当前位置:首页 > 走进许昌 > 旅游资讯

禹州市杨圪塔村、黄沟村入选河南省第二批乡村旅游特色村公示名单

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-10-21 15:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月15日,河南省旅游局发布2018年拟认定第二批乡村旅游特色村名单,拟认定荥阳市高山镇石洞沟村等74家乡村旅游特色村。其中许昌市共有禹州市杨圪塔村和禹州市黄沟村两家入选。

禹州市苌庄镇杨圪塔村位于镇政府西南2公里处,东邻省道S235、永登高速苌庄站,,区位优势明显,生态环境良好,空气清新,景色随四季交替变幻多姿,人文厚重、民风淳朴,被禹州市委市政府授予“禹州市文明村”和“禹州市美丽乡村”称号。境内的豫征农业合作社是集绿色餐饮、休闲采摘、马术体验、儿童乐园、中药种植和科技示范等于一体的都市农业生态旅游观光园。

禹州市磨街乡黄沟村位于禹州市西与郏县交界处,距磨街乡政府2公里。优良的生态环境、丰厚的人文资源、种类繁多的中医药生态资源形成了具有黄沟村特色的旅游资源,村内设有游客服务站,建农家乐5家,旅游特色小商品专卖一家,并成立有电子商务服务平台,服务设施基本完善,新建了占地面积6000㎡的旅游停车场、建筑面积280㎡红色教育基地、修复五龙泉道观一座,打造了古树群,白龙崖瀑布,老村部旧址、古井等景点。这些工程的实施,使黄沟村面貌焕然一新,有力的提升了黄沟村的品味和档次。

据了解,本次公布的河南省第二批乡村旅游特色村公示名单公示期为2018年10月15日至10月21日。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号